新闻是有分量的

位置:主页 > 水泥价格行情 >

水泥回转窑窑尾密封装置的改进

2019-07-19 14:54

  我公司2号窑为Φ3.5m/3.0m×55m带流态化分解炉的回转窑,1994年底改造投产后,窑尾密封一直没有得到很好解决,困扰窑的正常生产。

  1改进前窑尾密封?

  改进前窑尾靠活动密封圈前后移动进行密封,见图1,当窑体向上窜动时由动摩擦片推动静摩擦片使密封圈向上移动,当窑体向下窜动时由配重块拉动密封圈向下移动。但实际是,当配重重时,两摩擦片磨损严重,使用寿命短,当配重轻时,不能拉动密封圈向下移动,动作不灵,起不到密封效果。并且这种密封装置摩擦片间的摩擦力较大,也增大了窑的传动负荷。

  2密封改进?

  因资金短缺,只是在结构上作简单改动。拆掉动、静摩擦片,将活动密封圈掉头焊在窑尾烟室上,变为固定密封圈,在窑体上另外安装1个活动摩擦圈。窑体密封靠弹性不锈钢片在活动摩擦圈上滑动来实现(见图2)。这样投资小,延长使用寿命,克服了以前的不足,降低维修成本。改进前窑尾漏风严重,窑内通风差,热工制度很难稳定,经常出现低升重、结圈现象,台时产量、熟料质量偏低。改进后,窑尾漏风减小,窑内通风明显好转,满足了窑内用风,煤燃烧完全煅烧稳定,很少出现低升重和结圈现象,台时产量、熟料质量有大幅度的提高。

相关阅读

NEW ARTICLE