新闻是有分量的

位置:主页 > 超细水泥价格 >

立式磨粉机粉磨水泥熟料的影响

2019-07-17 11:40

  水泥生产能量消耗大,生料、煤和熟料是3个粉磨工序的电耗约占水泥厂总电耗的70%-72%,所以降低水泥生产电耗的关键在于降低粉磨电耗。普通球磨机由于存在临界转速的限制,使得水泥粉磨能量利用率很低。

  立式磨粉机是一种新的粉磨设备,物料在粉磨时,物料重力参与粉磨,同时也避免了物料结底现象。河南黎明重工科技股份有限公司是中原大地唯一家专业生产研发打造破碎机,制砂机和磨粉机的厂家,其对研发打造的水泥立式磨粉机进行了大量的理论研究,研究了立式磨粉机结构参数对研磨体的影响以及冲击能与立式磨放大系数的关系,得到增大公转转速、公转直径可提高立式磨粉机粉磨率等结论。

  根据实验得出,影响水泥熟料粉磨效果的因素不但有衬板厚度,粉磨时间,公转转速,还包括自传与公转转速比。河南黎明重工科技股份有限公司研发打造的立式磨粉机内部安装衬板不但可以保护筒体。增强磨粉机内部的刚度,延长磨辊使用寿命,而且研磨体会自动进行分级,实现不同直径的研磨体粉磨对应粒径的物料,发挥研磨体最大的破碎、粉磨作用。

相关阅读

NEW ARTICLE