《唐砖》《回到明朝当王爷》《双世宠妃2》11月网剧主打穿越 脑洞这么大观众接受吗?_韩城绝恋

中国国庆节的来历

2018-11-25

开展的近义词《唐砖》《回到明朝当王爷》《双世宠妃2》11月网剧主打穿越 脑洞这么大观众接受吗?_净心莲

跨省转账手续费

灯红酒绿近义词

《唐砖》《回到明朝当王爷》《双世宠妃2》11月网剧主打穿越 脑洞这么大观众接受吗?_韩城绝恋

  《回到明朝当王爷之杨凌传》  继宫廷剧、玄幻剧之后,网剧市场最近迎来了穿越剧的风潮。《唐砖》《回到明朝当王爷之杨凌传》《我在大理寺当宠物》《双世宠妃2》等以不同的角度上演穿越大戏,而《将夜》也带有原著中的穿越元素。据悉,在古装网剧方面,雷佳音、易烊千玺主演的《长安十二时辰》即将上线。从原著看,《长安十二时辰》悬疑色彩浓郁,书粉期待该剧拍出“美剧范儿”。

    不约而同玩穿越,甜宠喜剧成主流  穿越剧并非什么新鲜事,从《寻秦记》开山以来,穿越剧一直是比较讨喜的题材,特别是IP兴起后,由于网文中穿越类型的佳作不少,穿越剧近日又迎来一波“霸屏”潮。  近来多部网剧,玩的都是穿越。《唐砖》里,男主角云烨(王天辰饰)考古时阴错阳差回到唐朝初年,偶遇了流落民间的唐朝公主李安澜(张佳宁饰),云烨发现张佳宁跟自己现代女友容貌十分相似,两人在克服重重困难的过程中,逐渐相知相恋。

《回到明朝当王爷之杨凌传》从名字就可以看出故事主线——穿越到明朝的杨凌凭借自己的聪明才智,最终成为大明王朝异姓王爷,演绎出一段“明代职场升职记”。  从剧情来看,《唐砖》《回到明朝当王爷之杨凌传》都是男主角穿越后闯出一番大事业的故事,而《双世宠妃2》《我在大理寺当宠物》《颤抖吧阿部2》则走的是穿越加上甜宠路线,而且脑洞也开得更大。其中,《我在大理寺当宠物》女主角穿越到古代变成一只猫,落入帅气的大理寺卿青墨颜怀中,上演了一段跨越时空、跨越品种的高甜人宠之恋,并在一桩桩奇案中揭开这一切背后的惊天秘密的故事。《双世宠妃2》中,墨连城穿越后竟然跟“自己”成为情敌——再次回到险象环生的东岳国,与过去的他狭路相逢。《颤抖吧阿部2》延续的是“外星穿越到地球”,阿部察察依然是朵星战士,故事主线升级为主角们为维护和平、修复历史线而重返地球。  从剧情不难看出,跟传统穿越剧相比,这批热播网剧脑洞更大、花样更多,不管是现代到古代的穿越、外星到地球的穿越还是主角到宠物的穿越,故事颇为新奇。而且,故事表达方式也越发网络化,甜宠、喜剧等相对轻松的风格成了主流,喜剧化的表达运用得比较多。(责编:夏凡、王星)。