重庆发文禁止中小学公布考试排名_天龙八部移动版

中国国庆节的来历

2018-11-23

中华狩猎重庆发文禁止中小学公布考试排名_蜿蜒的近义词

劲标网

两叶掩目

重庆发文禁止中小学公布考试排名_天龙八部移动版

  央广网重庆11月21日消息(记者吴新伟)近日,重庆市教委、市卫生健康委等7部门联合印发《重庆市综合防控儿童青少年近视实施方案》,就如何预防儿童青少年近视提出建议和要求,并禁止中小学公布考试排名。

  据介绍,2017年重庆市中小学生体质健康监测结果抽样显示,小学段学生近视检出率为%,初中段学生近视检出率为%,高中段学生近视检出率为%。

  市教委表示,防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力。

0—6岁是孩子视觉发育的关键期,家长应当尤其重视孩子早期视力保护与健康,及时预防和控制近视的发生与发展。  上述方案提出,学校要减轻学生课业负担,小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中阶段也要合理安排作业时间。坚决控制义务教育阶段校内统一考试次数,小学一二年级每学期不得超过1次,其他年级每学期不得超过2次。严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩和排名;严禁以各类竞赛获奖证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生入学依据;严禁以各种名义组织考试选拔学生。