十八大关键词·道德建设_丑丫头变身美女校花

中国国庆节的来历

2018-11-24

安踏广告词十八大关键词·道德建设_悠长的意思

第一会所开放注册

证劵业协会

十八大关键词·道德建设_丑丫头变身美女校花

为善最乐:你我本应如此温暖永驻人间在我国经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的新形势下,人们的道德观念也呈现复杂多变的特征。"小悦悦惨遭碾压,路人为何见死不救?""老人摔倒,为何没人敢扶?""走了‘郭美美’来了‘卢美美’,中国慈善能否恢复元气?"温家宝总理曾一度感叹:"近年来相继发生‘毒奶粉’、‘瘦肉精’、‘地沟油’、‘彩色馒头’等事件,这些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步"。

诚然,一个庞大国家的整体道德建设不是一蹴而就的,这些极端事件毕竟是少数。  党的十七届六中全会《中央关于深化文化体制改革若干重大问题的决定》对加强社会主义思想道德建设提出新的任务要求,强调要"弘扬中华传统美德,推进公民道德建设工程,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,评选表彰道德模范,学习宣传先进典型,引导人民增强道德判断力和道德荣誉感,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。"相关专题报道。