陈昭论剑:足坛打假不能手软_新华医疗招聘

中国国庆节的来历

2018-11-26

taobbao陈昭论剑:足坛打假不能手软_石家庄市工商局企业注册分局

赵文卓女儿名字

ip超人

陈昭论剑:足坛打假不能手软_新华医疗招聘

日前,公安部治安管理局负责人首次向媒体介绍了正在查处的中国足球赌球案件进程。

王鑫、王珀、丁哲等一批足坛“硕鼠”在警方重拳出击下纷纷落网。

无独有偶,就在不久前,欧洲警方也破获了一起牵涉大半个欧洲的赌球大案。这起赌球大案涉及多达欧洲9国联赛的200多场比赛,就连9场欧冠联赛、12场欧联杯赛(由联盟杯改制)与1场U21欧青赛也涉嫌被操纵。警方在德国与瑞士境内逮捕了制造这起赌球大案的团伙中的17人,并且在德国、瑞士、英国等地查获大量证物。随着警方的深入调查,这起惊天赌球案更多的黑幕也被陆续曝光。看来,足坛赌球已成为一个国际性的毒瘤。随着公安机关的深入调查,不知还有多少鲜为人知的丑恶行径要暴露在光天化日之下,但仅就目前警方披露的细节,就已经触目惊心。对于赌球,大家都认为,决不能手软、姑息养奸、留下后患,否则,中国足球将在怪圈中继续沉沦而无出头之日。当球迷花钱买票在看台上声嘶力竭地为自己的球队、喜爱的球星呐喊助威时,他们根本想不到,一场貌似激烈的比赛背后竟然有一场金钱交易,这种伤害,何其深也。它的危害不仅仅是感情上的、体育公平方面的,更在于对社会价值观以及道德标准造成了混乱和毒化。长此以往,谁还要到足球场去看比赛,谁还相信比赛的结果,所有的胜负都被打上问号,那社会还有公平、公正可言吗?铲除赌球,就像切除癌瘤,决不能留下有转移的可能性。哪怕一刀下去切得深一点,多一点,也比今后再复发要好。当然,我们也不能指望一场扫赌打黑风暴之后就可以一劳永逸,今后足坛就永远海晏河清不出问题,但起码目前进行的工作,要能够做到除恶务尽,给广大群众和社会一个满意的交待。《人民日报》(2009年11月27日12版)(责编:杨乔栋、张帆)。