国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 中国国庆节的来历 > 每日练习 > 2019年公务员考试每日练习:数量关系<319>

2019年公务员考试每日练习:数量关系<319>

TAG标签: 数量关系
2018-10-16 09:49:51 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.一块三角地带,在每个边上植树,三个边分别长156m、186m、234m,树与树之间距离为6m,三个角上必须栽一棵树,共需多少树?(    )

中国国庆节的来历 www.cwei.org.cn A.93

B.95

C.96

D.99

2.

有一筐苹果,甲、乙、丙三人分,甲先拿了一半,乙拿了剩余的一半,丙再拿剩下的1/3,筐里还剩14个苹果。问:这一筐苹果有多少个?(  )

A.56

B.64

C.84

D.90

3.

为响应推动我国社会主义文化事业大发展大繁荣的号召,某小区决定为小区内每位老人准备40元文化基金,同时为每位儿童比老人多准备20元文化基金。已知该小区老人比儿童多100人,文化基金一共14000元,则该小区老人和儿童总数为(  )。 

A.300

B.320

C.360

D.480

4.标有A,B,C,D,E,F,G的7盏灯顺次排成一行,每盏灯安装一个开关。现在A,C,D,G这4盏灯亮着,其余3盏灯没亮。小华从灯A开始顺次拉动开关,即从A到G,再从A开始顺次拉动开关,他这样拉动了999次开关后,有几盏灯亮着?(    )

A.2

B.3

C.4

D.5

5.

A.8

B.33

C.84

D.85

[page]

1.答案:

解析:

植树问题的关键点:在非闭合路线(如直线)上植树时,若两端都植树,棵数=总路长÷间距+1;在闭合路线上(如圆)上植树时,棵数=总路长÷间距。因此,本题需植树:(156+186+234)÷6=96棵。因此,本题答案为C选项。

2.答案:

解析:

逆向考虑,丙拿剩下的1/3后还剩14个,说明丙拿之前有苹果14÷2/3=21个,则乙拿之前有21÷1/2=42个,甲拿之前有42÷1/2=84个,故正确答案为C。

3.答案:

解析:

解析1:设儿童人数为x,老人人数为x+100,则有40(x+100)+(20+40)x=14000,解得x=100。则小区内儿童有100人,老人有200人,一共有300人。故正确答案为A。

解析2:由题意可知老人比儿童多100人,这多出的100位老人的文化基金为40×100=4000元,则剩下的相同人数的老人和儿童的文化基金为14000-4000=10000元,剩下的老人和儿童的人数均为10000÷(40+20+40)=100人。因此小区内老人和儿童总数为100+100+100=300人。故正确答案为A。

4.答案:

解析: 一盏灯的开关被拉动奇数次后,将改变原来的状态,即亮的变成熄的,熄的变成亮的;而一盏灯的开关被拉动偶数次后,不改变原来的状态。由于999=7×142+5,因此,灯A,B,C,D,E各被拉动143次开关,灯F,G各被拉动142次开关。所以,当小华拉动999次后B,E,G亮,而A,C,D,F熄。

5.答案:

解析:

将该图形数阵按行分组,由前两行可知,第二项=第一项×第三项+1,依此类推,故第三行问号处数字=6×14+1=85。

故正确答案为D。

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试每日练习:类比推理<321>
  • ·2019年公务员考试每日练习:逻辑填空<321>
  • ·2019年公务员考试每日练习:图形推理<321>
  • ·2019年公务员考试每日练习:数量关系<321>
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    HIV抗体检测 | 祛痘 |